info@michaelpoolelaw.com
+1-800-805-2555

Inmigración

Inmigración

El camino para obtener una “Tarjeta de Residencia” puede ser un camino recto fácil que rápidamente puede convertirse en complejo y desalentador. ¿Tenemos preguntas diarias tales como, “mi DUI afectará mis posibilidades de obtener mi estatus Legal Permanente? ¿Tengo miedo de volver a mi país, puedo solicitar asilo?¿Cometí un error hace muchos años y ahora tengo antecedentes penales, esto afectará a mi petición? “. Nuestra oficina está comprometida a tomar el complejo y desalentador caso y covertirlo en la esperanza de que algún día sean capaces de votar, sean capaces de tener beneficios y vivir fuera de las sombras.

TARJETA VERDE A TRAVEZ DE LA FAMILIA

Muchas personas obtienen la Residencia Permanente (Tarjeta Verde) a través de otros miembros de su familia. Usted puede ser elegible a obtener una Tarjeta Verde como:

FAMILIAR INMEDIATO DE UN CIUDADANO ESTADOUNIDENSE: Incluye cónyuges, hijos(as) solteros(as) menores de 21 años de edad y padres de ciudadanos estadounidenses (si el ciudadano es mayor de 21 años de edad).

FAMILIAR DE CIUDADANO ESTADOUNIDENSE (CATEGORIA PREFERENCIAL): Incluye hijos(as) solteros(as) mayores de 21 años de edad, hijos(as) casados(as) de cualquier edad, y hermanos(as) de un ciudadano estadounidense que posean al menos 21 años de edad.

FAMILIAR DE UN RESIDENTE PERMANENTE: Incluye cónyuges e hijos solteros del residente permanente que le peticiona o patrocina.

MIEMBRO DE UNA CATEGORIA ESPECIAL DE PARENTESCO:Incluye cónyuges y/o hijos maltratados (VAWA, por sus siglas en inglés), un no Inmigrante categoria K, un hijo de un diplomático extranjero nacido en los Estados Unidos un no Inmigrante categoria o viudo (a) de un Ciudadano Estadounidense.

AJUSTE DE ESTATUS

  • Ajuste de estatus permite al cónyugue de un ciudadano Americano que fue admitido por medio de inspección o “Paroled” para aplicar para un estatus permanente de residencia sin necesidad de salir de los estados unidos. Una tarjeta verde es prueba de su residencia legal en los estados unidos. Le permite vivir y trabajar en este país sin ningun tipo de restricciones. Si usted obtiene su tarjeta verde por medio de matrimonio con un ciudadano Americano, usted podria calificar para hacerse ciudadano despues de tres (3) anos de ser residente. Asumiendo que se mantenga casodo con la misma persona. Después de aplicar para un ajuste de estatus, usted recibirá un permiso de trabajo temporal mientras que su aplicación es procesada. Adicionalmente, usted puede pedir un permiso especial para viajar durante este proceso. Una vez que usted reciba su residencia permanente, su tarjeta verde se convierte en prueba de su autorización para trabajar en este país. También, usted podrá viajar libremente fuera del país usando su pasaporte y tarjeta verde. Sin embargo, recuerde que no debe ausentarse del país por largos periodos de tiempo, pues usted podría perder los beneficios de su residencia.

  • Usted no es elegible para aplicar para ajuste de estatus manteniéndose dentro de los estados unidos si alguna de las siguientes consignas aplica a usted:
  • Si el beneficiario ingreso al país con una visa de prometido (K-1), pero nunca se efectuó el matrimonio con el ciudadano Americano.
  • SECCION 245(i) El ajuste de estatus es procesado permitiendole permanecer dentro de los Estados Unidos asi haya entrado ilegalmente (sin inspección), si:
  • Si el beneficiario tuvo una petición de visa o certificado de trabajo, el cual fue solicitado antes de enero 14 de 1998.
  • Si el beneficiario tuvo un peticion de visa o certificado de trabajo, el cual fue aprobado cuando fue solicitado.
  • Si el beneficiario ingreso la solicitud entre enero 14 de 1998 y 30 de abril del 2001, y estubo en los estados unidos en forma presente antes del 21 de diciembre del 2000.
  • DEPORTACION / REMOCION DEL PROCEDIMIENTO
  • Que es una deportacion? Deportacion, o técnicamente “Remocion”, es la accion administrative que basados en las leyes federales de inmigracion remueven a un individuo de los estados unidos. Este procedimiento esta bajo la supervisión de la oficina ejecutiva de revison (EOIR), quien pertenece al departamento de justicia. Este procedimiento es anterior a cualquier tipo de apelación en una corte de inmigración, ambas pertenecen a la ofician ejecutiva de revison (EOIR).
  • Cuales son los fundamentos para ser deportado? Basados en la Seccion 237 del departamento de inmigración y nacionalidad (I.N.A) los fundamentos para ser deportados son: Por ejemplo:
  • Cometer ciertos crimenes agrabados como felonias, violencia domestica y bajeza moral cometidos dentro de los pimeros cinco (5) anos de haber sido admitido en los estados unidos o haber recibido su residencia, la sentencia en prisión tuvo que haber sido de al menos un ano, o dos anos en el caso de bajeza moral que no sea proveniente de una trama para delinquir.
  • No avisarle al departamento de inmigración su cambio de dirección dentro de los diez (10) días permitidos
  • Ser descubierto de un matrimonio fraudulento.
  • Haber ayudado a un illegal a ingresar a los estados unidos
  • Es o ser un usuario o adicto a las drogas, o haber sido condenado por cualquier relación con respect a las drogas, e inclusive, posesión de marihuana para uso personal mayor a 30 gramos.
  • Haber cometido fraude en la documentación.
  • Haberse hecho pasar por un ciudadano americano.
  • Apelación: Actividades después de la decisión
  • Estas mociones para reabrir un caso, pueden ser solicitadas cuando una o ambas partes tienen nueva evidencia para presentar. Siempre y cuando no haya sido presentadas anteriormente y sean relevantes al caso en quistión. Estas mociones para reabrir el caso deben ser solicitadas dentro de los primeros noventa (90) dias de la decision final del juez de inmigracion. Pero existen ciertas excepciones. Pare que una moción sea reconsiderada, usualmente, algunas de las partes deben creer que la ley fue interpretada de forma incorrecta. Cualquier moción para ser reconsiderada, usualmente debe ser sometida dentro de los primeros treinta (30) días de la decisión de la corte, pero algunas excepciones aplican.En algunos caso una apelecion es necesaria, especialmente si un juez de inmigracion, baso su decision en un error. Estas desiciones pueden ser reconsideradas o reabiertas apelando directamete al bufete de apelaciones del departemento de inmigración.
  • Cuales son los fundamentos para ser deportado? Basados en la Seccion 237 del departamento de
  • inmigración y nacionalidad (I.N.A) los fundamentos para ser deportados son: Por ejemplo:
  • Cometer ciertos crimenes agrabados como felonias, violencia domestica y bajeza moral cometidos dentro de los pimeros cinco (5) años de haber sido admitido en los Estados Unidos o haber recibido su residencia, la sentencia en prisión tuvo que haber sido de al menos un ano, o dos anos en el caso de bajeza moral que no sea proveniente de una trama para delinquir.
  • No avisarle al departamento de inmigración su cambio de dirección dentro de los diez (10) días permitidos
  • Ser descubierto de un matrimonio fraudulento.
  • Haber ayudado a un illegal a ingresar a los Estados Unidos
  • Es o ser un usuario o adicto a las drogas, o haber sido condenado por cualquier relación con respecto a las drogas, e inclusive, posesión de marihuana para uso personal mayor a 30 gramos.
  • Haber cometido fraude en la documentación.
  • Haberse hecho pasar por un Ciudadano Americano.
  • Apelación: Actividades después de la decisión
  • Estas mociones para reabrir un caso, pueden ser solicitadas cuando una o ambas partes tienen nueva evidencia para presentar. Siempre y cuando no haya sido presentadas anteriormente y sean relevantes al caso en quistión. Estas mociones para reabrir el caso deben ser solicitadas dentro de los primeros noventa (90) dias de la decision final del juez de inmigracion. Pero existen ciertas excepciones. Pare que una moción sea reconsiderada, usualmente, algunas de las partes deben creer que la ley fue interpretada de forma incorrecta. Cualquier moción para ser reconsiderada, usualmente debe ser sometida dentro de los primeros treinta (30) días de la decisión de la corte, pero algunas excepciones aplican. En algunos caso una apeleción es necesaria, especialmente si un juez de inmigración, baso su decisión en un error. Estas desiciones pueden ser reconsideradas o reabiertas apelando directamete al bufete de apelaciones del departamento de inmigración.
  • WAIVER

    Es el procedimiento por el cual se le solicita al departamento de Inmigración un perdón para poder seguir procesando la aplicación sin que el beneficiario tenga que salir de los Estados Unidos. Siempre y cuando exista una penuria extrema. Cabe destacar que dicha penuria debe ser de afección hacia el Ciudadano Americano y no el beneficiarioSi bien existen muchos tipos de perdón (Waiver), nuestra oficina se enfoca mayoritariamente en los siguientes:

    • I-601 
    • I-601A Provisional Waiver 
    • I-212 Waiver
    • 212(d) (3) General Waiver
    • 212 (h) Waiver for Crimes
  • U-VISA

  • La U Visa, fue diseñado por el departamento de inmigración para las víctimas de actos criminales:
  • El estatus No Inmigrante U (Visa U), está reservado para las víctimas de ciertos crímenes que han sufrido abuso físico o mental y brindan ayuda a las agencias de orden público y oficiales gubernamentales en la investigación o para ayudar a la fiscalía a condenar a individuos de actividades criminales. El Congreso creó la Visa de No Inmigrante U mediante la aprobación de la Ley de Protección a Víctimas de la Trata de Personas y Violencia (incluyendo la Ley de Protección de Mujeres Inmigrantes Abusadas) en octubre de 2000.  Esta legislación está dirigida a fortalecer la capacidad de las agencias del orden público para investigar y procesar judicialmente los casos de violencia doméstica, abuso sexual, tráfico de extranjeros y otros crímenes, a su vez que protege las víctimas de los crímenes que han  sufrido abuso mental o físico sustancial producto de dichos crímenes y están dispuestas a ayudar a las autoridades del orden público en la investigación y enjuiciamiento de la actividad criminal.  La legislación también ayuda a las agencias del orden público a dar mejor servicio a las víctimas de crímenes.

    ELEGIBILIDAD PARA ESTATUS NO INMIGRANTE U

  • Ser víctima de un acto criminal calificado.
  • Haber sufrido abuso físico o mental sustancial como resultado de haber sido víctima de un acto criminal.
  • Tener información acerca de una actividad criminal.  Si es menor de 16 años o no puede proveer información debido a una incapacidad, su padre, tutor, o un representante legal puede poseer, en su nombre, la información relacionad acerca del crimen.
  • Fue de ayuda, está ayudando, o es probable que ayude a las entidades policiales en la investigación o procesamiento penal del crimen.  Si tiene menos de 16 años o no puede proporcionar información debido a una incapacidad, su padre, tutor, o representante pueden ayudar en su nombre a las entidades policiales.
  • El crimen ocurrió en los Estados Unidos o las leyes fueron violadas en los EE.UU.
  • ACTIVIDADES CRIMINALES ELEGIBLES
    • Secuestro
    • Toma de rehén
    • Agresión sexual
    • Contenido sexual abusivo
    • Incesto
    • Explotación sexual
    • Chantaje
    • Servidumbre involuntaria
    • Trata de esclavos
    • Violencia doméstica
    • Rapto
    • Acecho
    • Extorsión
    • Homicidio involuntario
    • Tortura
    • Detención ilegal
    • Asesinato
    • Trata humana
    • Mutilación genital femenina
    • Obstrucción de justicia
    • Manipulación de testigos
    • Agresión con arma
    • Trabajo forzado
    • Restricción ilegal criminal
    • Fraude en contratación de mano de obra extranjera
    • Perjurio
    • Otros crímenes relacionados
    • Prostitución
    • Violación
    • Incluye cualquier actividad parecida donde los elementos son sustancialmente similares
    • También incluye intento, conspiración o solicitud de cometer alguno de los crímenes mencionados previamente u otros crímenes.

    ASILO

    El departamento de inmigración ofrece asilo a individuos que viven en los Estados Unidos y les es imposible regresar a su país de origen por temor a una acusación basada en raza, religión, nacionalidad, membrecía a cierto grupo social o visión política.  Al obtener asilo, se le permite al beneficiario vivir y trabajar en los Estados Unidos y después de un año aplicar a una residencia permanente.